Доступные ссылки

Рустам Ибрагимбеков избран председателем Национального Совета


Рустам Ибрагимбеков

Рустам Ибрагимбеков

7 июня прошло первое учредительное собрания Национального Совета.
Дневник собрания обнародовал ученый-историк Джамиль Гасанлы.

На повестке мероприятия – обсуждение заявления Демократических сил Национального Совета, проекта устава и его принятия, вопрос избрания председателя Нацсовета, а также обсуждение текста обращения Совета к международной общественности.

Джамиль Гасанлы сообщил, что Национальный Совет появился в очень щепетильный момент, и его роль будет незаменимой в решении судьбоносных вопросов.

Your browser does not support iframes.


Правозащитница Лейла Юнус предложилa внести в повестку вопрос определения единого кандидата, однако это предложение было встречено неоднозначно.

Руководитель центрального исполнительного аппарата партии «Мусават» Ариф Гаджилы заявил, что отдает предпочтение решению такого важного вопроса в контексте консенсуса, и отметил, что необходимости обсуждений пока нет.

Джамиль Гасанлы выдвинул на обсуждение предложение Лейлы Юнус. 13 из 97 прошедших регистрацию лиц проголосовали «за», 82 – «против». Двое воздержались.

Рустам Ибрагимбеков избран председателем Национального совета демократических сил. Его кандидатуру выдвинул председатель партии «Мусават» Иса Гамбар.


За Р.Ибрагимбекова проголосовало абсолютное большинство участников учредительной конференции НСДА, при двух «против» и двух воздержавшихся.


Your browser does not support iframes.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG