Доступные ссылки

Армения наградила Монсеррат Кабалье


Президент Армении Серж Саргсян и оперная певица Монсеррат Кабалье

Президент Армении Серж Саргсян и оперная певица Монсеррат Кабалье

Президент Армении Серж Саргсян вручил испанской оперной певице Монсеррат Кабалье орден Чести. Об этом сообщается на сайте президента Армении.

Указ о награждении Кабалье Саргсян подписал в субботу, 8 июня. Армянский президент уточнил, что Кабалье получила орден за защиту государственных и национальных интересов Армении, особые заслуги в утверждении независимости и демократии, а также вклад в дело укрепления мира между народами. Кабалье поблагодарила Саргсяна назвав Армению «островом любви и мира».

4 июня оперная певица Монсеррат Кабалье в Нагорный Карабах - оккупированную территорию Азербайджана. В связи с этим посольство Азербайджана в Испании вручило МИД Испании ноту протеста.

Азербайджан объявил персоной нон грата Кабалье в связи с тем, что она посетила Нагорный Карабах без его разрешения.

В посольстве сообщили, что в мае, когда было объявлено о концерте М.Кабалье в Ереване и Карабахе, представители азербайджанской дипмиссии связались с администраторами и менеджерами певицы и информировали их о возможных последствиях такой поездки. В свою очередь, администраторы М.Кабалье заверили, что певица лишь выступит с концертом в Ереване и не планирует посещать Карабах.

Монсеррат Кабалье принял лидер карабахских сепаратистов Бако Саакян.

В направленой в МИД Испании ноте Баку настаивает на разъяснении действий Кабалье.

Как заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, визит на оккупированную территорию Азербайджана без согласования с соответствующими структурами страны является незаконным. Этим подчеркивается неуважение к территориальной целостности и международному праву.

Если верить армянским СМИ, певица объяснила свой интерес к Карабаху обилием христианских памятников. Согласно тем же источникам, концерт Кабалье в Карабахе не запланирован, а ее сольный концерт в Ереване назначен на 9 июня.
XS
SM
MD
LG