Доступные ссылки

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в турецкий город Адана, который также охвачен антиправительственными выступлениями. Эрдоган обратился с речью к своим сторонникам. Премьер выступил с речью в аэропорту Аданы перед встречающими его людьми.

Эрдоган призвал использовать местные выборы 2014 года для того, чтобы «преподать урок» своим оппонентам. «До выборов осталось еще 8 месяцев. Урок им будет преподнесен демократическим путем – с помощью бюллетеней для голосования. Март 2014 года изменит многое», заявил премьер-министр.

«ОНИ НИЗКИ ТЕМ, ЧТО ОСКОРБЛЯЮТ»

«Сегодня мы проведем открытия нескольких объектов в Мерсине. Всем известно, что 20-го числа в Мерсине стартуют XVII Средиземноморские Игры».

Эрдоган призвал молодых людей быть благоразумнее, и добавил:

Мы не делаем того, что творят кучки мародеров. Поджог, уничтожение – вот определение мародерства. Они уничтожают общественное имущество, поджигают автомобили и громят магазины торговцев, простых граждан. Они низки тем, что оскорбляют премьер-министра своей страны.

«У ЭТОЙ СТРАНЫ ЕСТЬ ЭКОЛОГ- ПРЕМЬЕР»

«Если вы убеждены в своем мнении, не бойтесь высказывать его. Если вопросы связаны с экологией, то в этой стране есть эколог- премьер-министр. Однако эти события не имеют отношения к экологии. Никто не сможет преподать урок экологии правящей партии, которая за 10 лет посадила 2 млрд 800 миллионов саженцев и деревьев» - заявил премьер-министр.

«95% ЭТИХ ЛЮДЕЙ НЕ ЗНАЮТ, ГДЕ ПАРК ГЕЗИ»

«Говорят о парке Гези? Поверьте, 95 процентов этих людей не смогут сказать, где находится этот парк. Они в жизни не бывали в парке Гези. А я там родился и вырос. Сейчас мы делаем только хорошее, и самое лучшее. Делаем и будем делать все в соответствии с окружающей средой.

В первую очередь я хочу поблагодарить вас за солидарность с нами. Мы будем вместе. Нас будет больше, мы будем живы».

«ПРЕПОДАТЬ УРОК»

«Но у меня к вам одна просьба. Впереди семь месяцев. Спустя семь месяцев будут местные выборы. Я хотел бы, чтобы на них вы проучили этих людей (участников акций протеста – прим.ред). Для этого вы должны проголосовать, в соответствии с демократическими нормами», - заявил Эрдоган.

«СТАМБУЛ БЫЛ ПУСТЫНЕЙ»

Когда я был мэром Стамбула, город напоминал пустыню. Нам пришлось завозить зеленые насаждения, деревья из-за рубежа. Я был главой муниципалитета, озеленившим этот город. Дай Бог, мы будем жить в более красивой Турции. Но мы должны быть вместе. Не допускайте сеять семена раздора между людьми!».

******************

Между тем протесты в Турции не стихают. 8 июня полиция применила водометы и слезоточивый газ в ходе разгона протестующих в Анкаре. Всего на площади Кызылай в центре города митинговали около пяти тысяч человек.

Антиправительственные демонстрации проходят и в других крупных городах страны. Сообщается, что кроме Анкары, полиция нигде не применила силу.





XS
SM
MD
LG