Доступные ссылки

Сирийская армия начала операцию "Северная буря" по освобождению от вооруженных экстремистов города Алеппо и его окрестностей.

"Сирийская армия, которая преподнесла вооруженным группировкам урок в Кусейре, будет наносить новые удары по противнику до тех пор, пока на сирийской земле не останется ни одного террориста и наемника", - заявил премьер-министр Ваиль аль-Хальки, слова которого приводит сегодня новостная служба Al Watan. По его словам, Сирия "открыта любым инициативам по урегулированию кризиса, которые будут гарантировать ее суверенитет, независимость и единство", цитирует ИТАР-ТАСС.

По данным государственной телестанции Al Manar, в районе Алеппо войска при поддержке бронетехники "с раннего утра заметно продвинулись, сокрушив оплоты противника в Хайяне, Анадане и Харейтане". В самой северной столице Сирии банды террористов выбиты из кварталов Шейх-Масуд, Бустан-эль- Баша, Бустан-эль-Каср и Амирия.

Очаги сопротивления остаются в Атарибе и Кфар-Хамре, где идут ожесточенные бои.

В среду сирийские войска установили контроль над стратегически важным городом Кусейр на границе с Ливаном. Около сотни боевиков были уничтожены, еще сотни взяты в плен. В субботу войска сирийского правительства рапортовали о ликвидации последнего очага сопротивления повстанцев в этом районе.
XS
SM
MD
LG