Доступные ссылки

Автомобили журналиста и оппозиционера взломаны


Корреспондент Тапдыг Фархадоглу берет интервью

Корреспондент Тапдыг Фархадоглу берет интервью

Поздно вечером 11 июня было совершено нападение на автомобиль известного журналиста - корреспондента Turan и радиостанции «Голос Америки», ведущего on-line телевидения «ОбъективТВ» Тапдыга Фархадоглу.

Инцидент имел место перед бизнес-центром Caspian Plaza, где был припаркован автомобиль. Журналист, оставив машину около 16.30, ушел на мероприятия. Вернувшись примерно в 21.00, он обнаружил, что левое стекло задней двери машины разбито, а из салона украдена сумка, в которой находился микрофон.

О случившемся было сообщено в дежурную часть МВД по «102», спустя несколько минут, прибыли сотрудники полиции, которые осмотрели место происшествия, провели необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Фархадоглу написал заявление в 27-е отделение Ясамальского управления полиции, начато расследование. Журналист не исключает, что инцидент связан с его профессиональной деятельностью.

В тот же день было совершено нападение на автомобиль члена президиума ПНФА и Национального совета демократических сил (НСДС) Сахиба Керимова. Инцидент случился рядом с домом Керимли в Низаминском районе, где он припарковал машину на ночь. Утром в 11 июня он обнаружил, что у автомобиля разбито стекло передней двери.

По словам Керимли, злоумышленники что-то делали с партийными документами, которые находились у него в машине. К такому выводу он пришел потому, что на целлофановом пакете остались следы копировального порошка.

Керимов увязывает это со своей политической деятельностью.
XS
SM
MD
LG