Доступные ссылки

«ПЕА никогда не изменит свое решение»


Заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан» Мубариз Гурбанлы.

Заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан» Мубариз Гурбанлы.

Выдвижение кандидатуры Ильхама Алиева на пост президента Азербайджана в третий раз полностью соответствуют Конституции Азербайджана, заявил в интервью «ОбъективТВ» заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Мубариз Гурбанлы.

По его мнению, выдвижение Алиева на третий срок «желание не только ПЕА, но и всего азербайджанского общества».

Гурбанлы отверг критику об антидемократическом характере выдвижения Алиева, заявив, что она лишена «политических и правовых основ».

Комментируя высказывание лидера «Мусават» Исы Гамбара о том, что выдвижение ПЕА Алиева кандидатом в президенты «еще не окончательное решение» Гурбанлы отметил так: «У радикалов есть большое желание, чтобы Ильхам Алиев не участвовал в выборах. Но ПЕА никогда не изменит свое решение».

На просьбу прокомментировать избрание Мехрибан Алиевой зампредом партии и каковые будут ее функции в партии, Гурбанлы отметил, что выдвижение Алиевой на указанную должность закономерно, поскольку она сделала многое для партии.

Напомнив, что избраны 4 новых заместителя Гурбанлы сказал, что распределение между ними круга обязанностей будет определено в ходе последующих обсуждений в партии.

При этом он отметил, что текущую работу в партии выполняют исполнительный секретариат и районные организации, передает Turan.

Комментируя вопрос о возможности диалога между властью и оппозицией Гурбанлы сказал, что атмосфера для диалога есть, но радикальное крыло оппозиции своими действиями закрывает двери для диалога, занимаю путь противостояния.

Касаясь создания Национального совета Гурбанлы сказал, что оппозиция и ранее объединялась под различными названиями. На его взгляд, под каким названием она не объединялась бы суть не меняется, и оппозиция пользуется поддержкой лишь 2 процентов населения.

По мнению Гурбанлы, Рустам Ибрагимбеков в случае его выдвижения кандидатом в президенты не является конкурентом для власти. Ибрагимбеков не сведущ в политике и после пары встреч с избирателями потерпит крах, считает Гурбанлы.

На просьбу прокомментировать заявление главы «АзерРос» Аббаса Аббасова о том, что определенные силы в Азербайджане нагнетают антироссийские настроения Гурбанлы сказал, что он не понял, что имел в виду Аббасов.

По словам Гурбанлы, Аббас Аббасов имел в виду прессу, подконтрольную радикальной оппозиции. У официального Баку отношения с Россией продолжаются в нормальном русле и в России действуют Всероссийский конгресс азербайджанцев, сказал в заключении Гурбанлы.
XS
SM
MD
LG