Доступные ссылки

Эльдар Намазов о речи президента


Глава аппарата Национального совета демократических сил (НСДС), политолог Эльдар Намазов

Глава аппарата Национального совета демократических сил (НСДС), политолог Эльдар Намазов

Нападки президента Ильхама Алиева на оппозицию и его обвинения в национальном предательстве и продажности – это проявление нетерпимости к оппонентам и «холодной гражданской войны».

Это заявил в интервью глава аппарата Национального совета демократических сил (НСДС) Эльдар Намазов, комментируя выступление Ильхама Алиева 7 июня на V съезде партии «Ени Азербайджан» (ПЕА).

«Это антинациональные силы, предательские, продажные группировки, которые в свое время были у власти и которые и сегодня без всяких на то оснований живут мечтой о власти», - заявил Алиев.

Комментируя эти высказывания, Намазов сказал, что пришедший к власти, «чувствует себя чуть не победителем в гражданской войне и рассматривает политических оппонентов как поверженных в войне врагов».

«Однако мировая практика свидетельствует - в гражданской войне не может быть победителя. Если права побежденной стороны попираются, их рассматривают как граждан второго сорта, воспринимают, как врагов народа, то в такой стране через некоторое время вновь начнутся социальные и политические катаклизмы», - считает Намазов.

«К большому сожалению, в качестве поджигателя «гражданской войны в умах», пропаганды нетерпимости к политическим оппонентам выступает президент страны. Хотя, согласно Конституции, президент является гарантом прав каждого гражданина. С таким подходом власть ведет страну к опасному внутреннему противостоянию и втягивает в социально-политический кризис», - передает Turan слова Намазова.
XS
SM
MD
LG