Доступные ссылки

Резолюция Европарламента по аресту Ильгара Мамедова


Полицеские задерживают Ильгара Мамедова. Иллюстративное фото

Полицеские задерживают Ильгара Мамедова. Иллюстративное фото

Европарламент вчера в четверг принял резолюцию в связи с арестом в Азербайджане главы гражданского движения «Республиканская альтернатива» (REAL) Ильгара Мамедова.

Согласно информации размещенной на официальном сайте Европарламента, депутаты Европарламента решительно осуждают арест Ильгара Мамедова и призывают власти Азербайджана обеспечить безотлагательное, справедливое, прозрачное и независимое расследование выдвинутых против него обвинений. Они также призывают власти Азербайджана уважать свободу прессы и средств массовой информации и обеспечить свободу выражения мнений, реформировать законодательства страны о диффамации и в полной мере уважать свободу собраний граждан.

Ильгар Мамедов арестован в связи с волнениями в городе Исмаиллы 23-24 января. Ему предъявлены обвинения по статьям 220.1 (организация массовых беспорядков) и 315.2 (оказание сопротивления полиции с применением силы, представляющей угрозу жизни и здоровью) УК. Европейский суд по правам человека внеочереди принял к рассмотрение жалобу на его незаконный арест и начал коммуникацию с правительством Азербайджана.
XS
SM
MD
LG