Доступные ссылки

Интернет-компания Facebook заявила, что американские власти неоднократно обращались к ней с просьбой раскрыть персональные данные ее пользователей. Во второй половине 2012 года от представителей власти США на местном и федеральном уровнях поступили от девяти до десяти тысяч запросов.

Руководство компании Facebook уточняет, что запросы касались данных о примерно 20 тысячах аккаунтов. Запрошенная информация была предоставлена после заключения специального соглашения, регулирующего отношения Facebook с американскими правоохранительными органами. Сообщается, что речь идёт о поиске пропавших детей или скрывающихся преступников, а также о расследованиях, ведущихся в области национальной безопасности и для предотвращения террористической угрозы.

Для сравнения, компания Microsoft сообщила, что за тот же период получила шесть-семь тысяч ордеров и запросов от полиции и служб безопасности, затрагивающих 31-32 тысячи аккаунтов.

Заявление компании Facebook было сделано вскоре после признаний Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника американских спецслужб, о секретной программе правительства США по сбору информации о пользователях Интернета и телефонных сетей в США и других странах.
XS
SM
MD
LG