Доступные ссылки

«Уже более месяца как поселили нас в новом строении. Ни газа, ни света, ни воды. Выселили нас из трехкомнатной квартиры, где мы жили в удобстве, и забросили сюда. А теперь говорят, иди, собирай документы, чтобы мы дали тебе ордер на эту квартиру. Заплати, чтобы провели телефон».

Это жалоба жительницы Дашкесана Фариды Ахмедовой. Она сообщила РадиоАзадлыг, что месяц назад ее принудительно выселили из дома, и переселили в новый дом, где нет никаких условий:

«ПУСТЬ ПРОВЕДУТ СВЕТ, ГАЗ И ВОДУ»

«До выселения из старого адреса мне перекрыли воду, свет, газ, телефонную линию. Мы живем среди этих проблем уже больше месяца. Если у меня на старой квартире был телефон, то почему я должна здесь снова давать деньги, чтобы его провели? Если я сдала дом с документами, то почему должна обивать пороги для сбора документов на новый дом, чтобы получить ордер? Вот как собрали мои вещи и выгрузили сюда - культурно, пусть так же культурно дадут мне документы. И проведут свет, газ и воду.

Моя мать – инвалид, сама я не работаю, собираюсь проводить сына в армию. За каким документом ни иду, говорят, дай 3 маната, 5 манатов...».

ИВ: ТРУДНОСТИ ВРЕМЕННЫЕ

В Исполнительной власти Дашкесанского района РадиоАзадлыг сообщили, что на месте дома по адресу улица Исмета Гаибова 21, где ранее проживала Фарида Ахмедова, закладывается фундамент для постройки нового административного здания исполнительной власти района. А в дом, куда заселили Ахмедову, воду подают по часам. Ввиду того, что это новостройка, перечисленные ею другие проблемы будут решены в ближайшее время.

Для обеспечения дома светом и газом в полномочные структуры направлены письма. Для получения ордера необходимо предоставить требуемые документы. В Исполнительной власти также сообщили, что в случае требования у Фариды Ахмедовой взятки за любой документ, она должна немедленно сообщить об этом в ИВ.
XS
SM
MD
LG