Доступные ссылки

«27 марта прошлого года я поехал в банк. Когда возвращался на машине, на обочине меня остановили трое полицейских. Я вышел из машины, и как только они подошли, заковали мои руки в наручники, и ничего не сказав, не представившись, усадили в свой автомобиль и отвезли в полицейское отделение. Причину моего задержания я узнал спустя несколько часов побоев. Сказали, будто я продал кому-то наркотики».

Житель Шеки Тарлан Ахмедов пожаловался РадиоАзадлыг, заявив что его оклеветали сотрудники районного и городского отдела полиции Шеки:

«За несколько дней до задержания между мной и родственником сотрудника полиции Габиля Саатова произошла драка. Я понял, что они решили отомстить таким путем. Из моего кармана наркотики вытащил сам Саатов. Сами позвали своего же адвоката и двух людей в качестве свидетелей, чтобы «засвидетельствовать» факт того, что в моем кармане был спичечный коробок с наркотическим веществом. Я сказал, что пользуюсь не спичками, а зажигалкой, и этот коробок вы подбросили мне специально».

«ЭТО САМОЗАЩИТА ОБВИНЯЕМОГО»

По словам Т.Ахмедова, следствие вначале хотело обвинить его в продаже наркотиков. Когда это не получилось, и его обвинили по статье «хранение наркотиков».

Начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Орхан Мансурзаде опровергает заявления Тарлана Ахмедова:

«Его заявления о том, что его задержание связано со спором с родственником старшего оперуполномоченного городского и районного отдела полиции Шеки Габиля Саатова не соответствуют действительности. Это попытка защитить себя еще до начала судебного процесса.

Сказанное им опровергается в заключениях экспертизы, показаниях свидетелей во время следственных мероприятий по уголовному делу, которое было возбуждено в его отношении. Хочу также заявить, что 3 года назад Т.Ахмедов был осужден по тому же преступлению. Шекинский районный суд осудил его тогда на 1 год. В начале сентября 2009 года он освобожден ранее предусмотренного судом срока условно».

4 июня в суде города Шеки прошло подготовительное заседание по делу Тарлана Ахмедова. Его адвокат Эльмар Сулейманов подал суду ходатайство о том, что первичное следствие прошло с многочисленными нарушениями закона, поэтому дело должно быть возвращено на повторное следствие, а также необходимо провести вторичное следствие:

«В законодательстве предусмотрено, что срок следствия по статье 234.1 Уголовного кодекса составляет максимум 9 месяцев. Однако следствие идет уже год и два месяца, причем с нарушениями закона. Согласно экспертному заключению, на спичечном коробке, который был извлечен из кармана задержанного, не было отпечатков пальцев Т.Ахмедова. Согласно заключению наркологического диспансера, анализ крови Ахмедова показал, что он не употребляет наркотики. Следственные органы не учли этого, и нарушают закон».

Суд должен состояться в конце июня.
XS
SM
MD
LG