Доступные ссылки

Супруга писателя и публициста Рафига Таги, который скончался в больнице в ноябре 2011 года от ножевых ранений, полученных со стороны неизвестного напавшего, написала очередное письмо президенту. Онa просит у главы государства, чтобы он принял ее и взял под контроль следствие по факту ранения Рафига Таги.

Это сообщила РадиоАзадлыг сама супруга писателя - Маиля Тагиева. По ее словам, уже почти 2 года, как следствие по расследованию убийства Р.Таги не дает никаких результатов:

«Дело не рассматривается. Уже скоро будет 2 года после его смерти. Преступник не найден, нам дают никаких информаций. Потому нервничаю. Мы пишем письмо президенту уже второй или третий раз. Тогда нас обманули, сказав: ваше письмо получили. А потом ничего не последовало. Решила обратиться, чтобы он принял меня. Посмотрим, примет ли? Если нет, то увидите, что я сделаю на следующий раз».

Рафиг Таги получил ножевые ранения в 2011 году от неизвестного лица. Спустя несколько дней он скончался в больнице. Он связывал этот инцидент со своей критикой в адрес политики Ирана. Аналитики называли и другие причины.

Рафиг Таги - член Союза писателей Азербайджана был исключен из союза за резкую критику некоторых классиков литературы. В 2006 году был арестован за публицистическую статью «Европа и мы». Тогда иранский аятолла Фазиль Лянкарани дал фетву о его смерти. Спустя некоторое время писатель был помилован от имени президента.

В начале ноября 2011 года вышла статья Рафига Таги «Иран и неизбежности глобализации». 19 ноября на него было совершено нападение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG