Доступные ссылки

О выдвижении Мехрибан Алиевой кандидатом в президенты


Мехрибан Алиева, депутат Милли Меджлиса и заместитель председателя правящей партии «Йени Азербайджан», супруга президента Ильхама Алиева

Мехрибан Алиева, депутат Милли Меджлиса и заместитель председателя правящей партии «Йени Азербайджан», супруга президента Ильхама Алиева

«Единственный кандидат Партии азербайджанского демократического мира – это Ильхам Алиев».

Это в интервью РадиоАзадлыг заявила пресс-секретарь Партии азербайджанского демократического мира Эсмира Шукюрова.

Эсмира Шукюрова сказала, что кандидатуру Мехрибан Алиевой выдвинули люди, в свое время отстраненные из партии, и создавшие партию с тем же названием:

«13 октября 2012 года мы провели съезд, на котором стала председатель партии Фатма Алиева. После ее избрания председателем партии она начала чистку в партии. Отстраненные в то время из партии затем создали одноименную партию. Затем они написали на имя генпрокурора и прокуратуры Наримановского района письма о том, что в действительности Партия азербайджанского демократического мира принадлежит им, и Фатьма Алиева не дает им печать. Интересно, что на эти письма они поставили печати. Как же такое может быть?».

Эсмира Шукюрова говорит, что они недавно узнали о том, что эти лица выдвинули кандидатуру Мехрибан Алиевой:

«Мы поддерживаем только уважаемого президента Ильхама Алиева. Наша партия не выдвигала кандидатуры Мехрибан Алиевой, даже не упоминала ее имени. Мы стоим только лишь на защите президента».

22 июня в социальных сетях от имени Партии азербайджанского демократического мира было распространено видео с мероприятия, посвященного 15 июня – дню Национального спасения - Гуртулуш.

Выступавшие на том видео участники мероприятия заявляли, что представляют указанную партию. Все выступавшие заявляли, что защищают кандидатуру Мехрибан Алиевой на президентский пост.

Депутат от правящей партии «Ени Азербайджан» Айдын Мирзазаде считает недопустимым выдвижение другими проправительственными силами кандидатуры Мехрибан Алиевой без ее ведома. Мирзазаде отметил, что правящая партия выдвинула всего одну кандидатуру – действующего главу государства, и в интервью сайту virtualaz.org сообщил, что не нужно забывать, что М.Алиева является заместителем председателя ПЕА:

«Кандидатура председателя ПЕА на президентский пост уже выдвинута в официальном порядке».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG