Доступные ссылки

О больных призывниках в армии


Призывника перед врачами медицинской комиссии. Иллюстративное фото

Призывника перед врачами медицинской комиссии. Иллюстративное фото

«Сегодня вопрос здоровья призываемых на воинскую службу граждан является главным в Азербайджане, и он находится в центре внимания».

Это заявил журналистам начальник Госслужбы по мобилизации и призыву на воинскую службу, генерал-лейтенант Арзу Рагимов.

Начальник службы отметил, что до призыва подтверждаются списки медкомиссий. Если призывники не жалуются на здоровье, они в обязательном порядке проходят рентген-флюорографическое обследование, после чего призываются на службу в рядах армии.

Если же призывник имеет проблемы со здоровьем, то он направляется к специалисту, где проходит повторное обследование. Если же у него выявляют какое-то отклонение, то его направляют в военно-медицинскую комиссию, подчеркнул генерал.

По словам А.Рагимова, солдат может заболеть в армии, и это естественно, передает АПА.

Начальник службы заявил, что на сегодня нет ни единого факта в связи с отправкой в армию больных призывников:

«Каждый врач несет ответственность. Он подписывает выданный им документ. Позже по каждому инциденту правоохранительными органами ведется расследование, возбуждается уголовное дело. Теперь вы хотите сказать, что, подписывая какое-либо заключение, врачи не думают об этом? Это все пустые разговоры», - заявил генерал.

СМЕРТИ МОЛОДЫХ СОЛДАТ

Солдат Тогрул Рустамли, 1994 года рождения, 9 января призванный на действительную военную службу Сабунчинским отделом Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу скончался 28 января.

Тогрул Рустамли прослужил во Внутренних войсках МВД Азербайджана всего 20 дней.

Руководитель пресс-службы Внутренних войск Тарана Мамедова заявила тогда РадиоАзадлыг, что он скончался от болезни крови. Эта болезнь в течение нескольких дней приводит к летальному исходу, сказала она:

«Никто от этого не застрахован».

«Рядовой Губатов Джейхун скончался с диагнозом «сердечная недостаточность» 7 января 2013 года».

Это написано в письме командира одной из военных частей, расположенных в Дашкенсанском районе, которое получила мать Джейхуна. Тремя месяцами ранее она проводила его в армию из Хырдаланского районного военного комиссариата.
XS
SM
MD
LG