Доступные ссылки

Посольство США обсуждает с азербайджанским правительством вмешательство в спутниковое вещание АзадлыгРадиосу. Об этом РадиоАзадлыг сообщили в пресс-службе посольства:

ЗАЩИТНИК СВОБОДЫ МЕДИА И СЛОВА

«Нам известно о трудностях АзадлыгРадиосу и других медиа-органов в связи с вещанием азербайджанского спутника. Для обсуждения этого вопроса мы поддерживаем связь с АзадлыгРадиосу и правительством Азербайджана».

«АзадлыгРадиосу делает значительный вклад в медиа-пространство Азербайджана. Работа этого радио является моделью, необходимой Азербайджану объективной и независимой журналистики».

В посольстве отметили, что Соединенные Штаты являются сильными защитниками свободы медиа и слова в Азербайджане.

На прошлой неделе руководство службы АзадлыгРадиосу распространило сообщение о вмешательствах в вещание программ Радио. Было отмечено, это вмешательство противоречит международным телекоммуникационным правилам.

ЗАФИКСИРОВАННЫЕ ПОМЕХИ

В последнее время наблюдаются нарушения изображения и звука, застывание кадров во время трансляции еженедельной телевизионной программы «Отличные новости» азербайджанской службы РС/РСЕ.

Эта программа распространяется телеканалом «Medya TV» через популярный турецкий спутник TurkSat. Как правило, помехи начинаются спустя 4-5 минут после начала передачи и прекращаются после ее завершения. Такие помехи наблюдались в течение трех недель, начиная с 28 мая, и чтобы избежать этого были изменены частоты трансляции и вещатели.

Программа стала транслироваться вначале по DengeTV, потом - Sivas SRT.

Однако каждый раз инженеры Международного вещательного бюро США фиксировали электронные вмешательства, направленные на срыв вещания.

В последний раз вмешательство в вещание программы «Отличные новости» было задокументировано 16 июня.

Помехи были зафиксированы 22 и 23 июня

Программа «Отличные новости» выходила в эфир с ноября 2012 года каждое воскресенье посредством спутникового канала «MedyaTV» . В настоящее время программа выходит в эфир через спутник TurkSat в эфире Sivas SRT:

Freq: 11.555 Ghz
Pol: V
SR: 27.500 MS/s
FEC: ¾

Программа состоит из репортажей, подготавливаемых сотрудниками Азербайджанской службы Радио Свобода/Радио Свободная Европа о политической, социальной, экономической и культурной жизни Азербайджана.
XS
SM
MD
LG