Доступные ссылки

Гусейн Абдуллаев объявлен в розыск (ОБНОВЛЕНО)


Предприниматель, композитор и экс-депутат Гусейн Абдуллаев

Предприниматель, композитор и экс-депутат Гусейн Абдуллаев

Бывший депутат и бизнесмен, известный своими музыкальными композициями Гусейн Абдуллаев объявлен в розыск.

В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 213.2.2 Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики, передает АПА со ссылкой на правоохранительные органы.

В сообщении говорится, что Г.Абдуллаев объявлен в розыск, потому что долгое время уклонялся от следствия. Продолжаются оперативные мероприятия по его задержанию.

Гусейн Абдуллаев обвиняется в уклонении от уплаты налогов или взносов по обязательному государственному социальному страхованию в крупных размерах. Если обвинение будет доказано, Гусейну Абдуллаеву грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА НАЛОГОВ

Пресс-служба Министерства налогов Азербайджана не подтверждает сообщение о возбуждении уголовного дела против бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева за уклонение от выплаты налогов.

Это сообщили в пресс-службе Министерства налогов Азербайджана, передает информагентство Turan.

В министерстве заявили, что информации по этому поводу у них нет и они прочитали об этом в прессе.

В свою очередь, адвокат экс-депутата Кямандар Насибов отказался разговаривать на эту тему. «Я не могу говорить на эту тему», - сказал он, не объяснив почему.

В МВД и Генеральной прокуратуре Азербайджана также не знают ничего об уголовном деле против экс-депутата.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Предприниматель, экс-депутат, автор нескольких песен, на которые сняты клипы и марша «Не молчи!» Гусейн Абдуллаев родился в городе Джульфа Нахчыванской Автономной Республики и был известен своей близостью к власти, активно поддерживал и защищал ее.

Абдуллаев был арестован в 2007 году, на второй год своего депутатства в Милли Меджлисе Азербайджана из-за инцидента с депутатом Фазаилом Агамалы, который дошел до рукоприкладства.

Это случилось тогда, когда Г.Абдуллаев выразил протест, что отчет правительства, который предстояло утвердить, не был сначала представлен членам парламента. Его слова были встречены смехом коллег-депутатов, а Фазаил Агамалы одернул его, передает РадиоАзадлыг.

На основе обращения Ф.Агамалы в правоохранительные органы Абдуллаев был арестован, и в его отношении была избрана мера пресечения - арест сроком на 2 месяца.

Суд принял решение о лишении свободы Абдуллаева сроком на 2 года. Наказание в его отношении по статье 70 УК АР было условным, и суд вынес постановление о 2 годах испытательного срока, после чего бывший депутат был освобожден и уехал за границу.

КЛИП НА ПЕСНЮ АБДУЛЛАЕВА

Примерно месяц назад в Интернете появился клип на песню-марш «Susma!» «Не молчи!» Гусейна Абдуллаева в исполнении группы «Шерон», в котором автор призывает к протестам. Призыв и позиция сильно отличались от предыдущей позиции автора. Эта песня – фактический призыв к противостоянию и представляет собой видеосъемку насилия полиции против демонстрантов, протестующих против властей.

После появления этого клипа на Youtube, на «Шерон » началось давление и группа отказалась от него.

Гусейн Абдуллаев, который судя по всему, находится за рубежом, утверждает, что после появления клипа «Не молчи!» его брат Азер Абдуллаев уволен с работы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG