Доступные ссылки

Ввиду увеличения числа подавших документы в Азербайджане для совершения паломничества в Мекку выделенная квота выросла. Предусмотренная вначале на этот год квота на 1 400 человек была увеличена и стала 3 600.

Это сообщили в Управлении мусульман Кавказа, передает АПА.

Число подавших документы превысило даже новую квоту, то есть эта цифра составляет 4 000 человек. Из них будут сокращены те, кто не полностью оплатит расходы на паломничество. Оставшиеся 3 600 человек будут поделены на группы и отправлены в паломничество.

Прием документов в связи с паломничеством Хадж начался 1 февраля и завершился в конце прошлой недели. Документы принимались в УМК – единственной структуре, организующей это паломничество.

Паломничество начнется 2 октября.

Паломничество организуется в двух вариантах. Для тех, кто остановится в отелях со средними условиями и двухразовым питанием, общая сумма расходом составит 3 250 манатов.

Для желающих проживать в отелях с более хорошими условиями и широким ассортиментом питания – 4 100 манатов.

Совершить паломничество будет возможно только на самолете. В связи с произошедшими в Сирии событиями в этом году паломники не смогут отправиться на автобусах.

Перелет организует французская авиакомпания Air France.

Организацией паломничества в Азербайджане занимается только УМК.

В независимых и оппозиционных СМИ не раз публиковались материалы, что УМК, пользуясь своим монопольным правом на организацию паломничества, завышает цены на свои услуги и наживается на паломниках. Само УМК эти обвинения опровергает.
XS
SM
MD
LG