Доступные ссылки

Задержан мусаватист Ядигяр Садыгов


Задержан заместитель председателя Лянкяранского районного отделения партии «Мусават» Ядигяр Садыгов.

Это сообщил РадиоАзадлыг зампред Масаллинской организации Руфат Бахышбейли.

ЯДИГЯР САДЫГОВ ВЫЗВАН В ПОЛИЦИЮ

27 июня заместитель председателя Лянкяранского районного отделения партии «Мусават» Ядигяр Садыгов был вызван в полицию.

Об этом РадиоАзадлыг сообщил зампред Масаллинской организации Руфат Бахышбейли:

«Мы дома у Ядигяра бейя. Днем домой заявились полицейские, и пригласили его в отделение. Начальник следственного отделения отдела полиции Лянкярана Полад Мехтиев взял у него объяснительную. Пока он находится в отделе».

Руфат Бахышбейли сообщил спустя некоторые время, что в настоящее время Ядигярa Садыгова доставили в суд.

Начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана Орхан Мансурзаде сообщил, что Ядигяр Садыгов задержан в качестве подозреваемого лица. Он обвиняется в хулиганстве.

Житель города Лянкяран, инвалид Карабахской войны второй группы Рашид Керимов утверждает, что советник главы «Мусават» Ядигяр Садыгов избил его. Инвалид требует наказать Садыгова. В агентстве АзерТадж было опубликовано обращение Керимова, в котором он заявляет, что когда он проходил мимо чайханы, Ядигяр Садыгов и двое других его единомышленников начали ругать его, используя нецензурную лексику, оскорблять, а затем на глазах у остальных пинали и избили его.

Рашид Керимов утверждает, что получил тяжелые телесные травмы, и требует наказать Садыгова.

МВД: «ПОЛИТИЗИРОВАТЬ ВОПРОС НЕДОПУСТИМО»

Корреспондент РадиоАзадлыг по южному региону пытался поговорить с Рашидом Керимовым, однако тот отказался давать интервью.

Орхан Мансурзаде

Орхан Мансурзаде

Начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Орхан Мансурзаде заявил, что Садыгов вызвал в полицию и допрошен не за политическую деятельность, а за конкретное преступное деяние:

«Политизировать этот вопрос недопустимо. Избиение жалобщика доказано в заключении экспертизы. Во время следственно-оперативных мероприятий было установлено, что одним из избивавших его лиц является Ядигяр Садыгов».

По факту в отделе полиции Лянкярана возбуждено уголовное дело по статье 221.3 «хулиганство».

26 июня руководитель Института «Мир и демократия» Лейла Юнус обратилась к министру внутренних дел Азербайджана Рамилю Усубову. В обращении говорится, что Ядигяр Садыгов оклеветан за политическую деятельность.
XS
SM
MD
LG