Доступные ссылки

Возмущение жителей села Лаза Габалинского района


Жители Лазы перед зданием Исполнительной власти

Жители Лазы перед зданием Исполнительной власти

28 июня в районе 10.00 около 50 жителей села Лаза Габалинского района собрались у здания Исполнительной власти. Они требовали приема у главы Сабухи Мамедова. Глава принял пятерых из них.

Собравшиеся у Исполнительной власти люди не дали возможности провести съемку. Один из них, не пожелавший назваться, заявил, что высокопоставленные чиновники присвоили 13 гектаров земель сельчан:

«Нам не дают спокойно передвигаться на землях, оставшихся нам от предков. Большинство дорог при въезде и выезде села ограждены. Не дают возможности содержать скот. Мы не можем использовать пастбища для выгона скота. Говорят, продайте, что у вас есть, и уходите отсюда. Хотят выселить отсюда всех, как это сделали в селе Кюснят.

Высокопоставленные чиновники положили глаз на наши земли. Хотят построить на этой территории отель и зоны отдыха. Мы не раз обращались к главе Сабухи Мамедову. И каждый раз он нас обманывал. А теперь хочет время для ответа – неделю. А эта ситуация продолжается 3 года. Наше терпение на исходе…».

Недовольные заявили, что если это беззаконие будет продолжаться, все они начнут голодовку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG