Доступные ссылки

США обсуждают помехи вещанию АзадлыгРадиосу


Эмблема и логотип АзадлыгРадиосу

Эмблема и логотип АзадлыгРадиосу

27 июня во время брифинга в Государственном Департаменте США представитель Госдепа Патрик Вентрелл ответил на вопрос корреспондента радио «Голос Америки», прокомментировав сообщения о помехах, чинимых азербайджанским правительством спутниковому вещанию АзадлыгРадиосу.

Представитель Госдепа подтвердил, что видел отчеты в связи с проблемами, с которыми столкнулось вещание программ АзадлыгРадиосу в Азербайджане и отметил, что в настоящее время идет обсуждение этих проблем с руководством Азербайджана и самого АзадлыгРадиосу.

«Мы считаем, что АзадлыгРадиосу является важным медиа-органом, который вносит свой вклад в медиапространство Азербайджана. Его программы имеют образцовую функцию, большую потребность в которой испытывает независимая и объективная пресса в Азербайджане», - заявил Вентрелл.

Он также добавил, что США поддерживают свободу медиа и слова в Азербайджане.

В последнее время АзадлыгРадиосу задокументировало вмешательство в эфир ряда своих программ на основе практики, именуемой «джамминг» («jamming», т.е. глушение радиосигнала при помощи искусственных помех - прим.ред.). Руководство Радио полагает, что его спутниковые сигналы заглушаются умышленно и систематически.

Эта практика широко использовалась в отношении зарубежных радиостанций
в Советском Союзе в период «холодной войны». Такое вмешательство противоречит международным телекоммуникационным правилам.
XS
SM
MD
LG