Доступные ссылки

Джамиль Агаев живет в селе Силевенге Ярдымлинского района. Педагог с высшим образованием, работает учителем физики и математики в сельской школе. По его словам, из-за маленькой учительской зарплаты подрабатывает сезонными работами.

В ЦЕНТРЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА

В конце прошлого года он занимался электропроводкой и работами по освещению в Центре Гейдара Алиева, который был построен в Ярдымлы. Он пожаловался в РадиоАзадлыг, что не получил зарплату за свою работу внутри здания и в прилегающем парке:

«В действительности я никогда не брал работы в районе. Потому что и ранее так было, чиновники не раз просили меня выполнить электрические работы, и месяцами тянули с выплатой. В это раз я подумал – это Центр Гейдара Алиева, все же не обычный проект, как бы там ни было, не обманут, не срежут зарплату.

Договорились, что 1 800 манатов они заплатят за Центр, еще 1 800 за работу в парке. Незадолго до окончания работ, в апреле этого года они заявили, что необходимости во мне нет. Я сказал, если нет, тогда дайте мои оставшиеся 700 манатов, и я уйду. С тех пор и обиваю пороги за деньгами».

РАБОТА БЕЗ ДОГОВОРА

По словам Джамиля Агаева, исполнительная власть района поручила мне работу на бездоговорной основе:

«Не только со мной, но и с другими рабочими там договора не заключались. Все мы работали как чернорабочие. Я пошел на прием к главе ИВ, чтобы потребовать своих деньги. Он меня уверил, что никто не прикарманит жалование. Дал поручение главному архитектору, чтобы мне заплатили. Архитектор сказал «слушаюсь», но ничего не сделал. Теперь, сколько ни звоню, оскорбляет меня и выключает телефон».

МОЖЕТ БЫТЬ ПОЖАР

Джамиль Агаев говорит, что работы по освещению в Центре сейчас находятся под угрозой:

«Они отстранили меня оттуда, чтобы не платить. Но не думают, что много дел там осталось на половине. После меня сделали там кое-что и как попало, система освещения сейчас под угрозой, в любое время может возникнуть пожар. Я подготовил письмо в Министерство по чрезвычайным ситуациям о том, что я не несу ответственности в случае возникновения ЧП. Потому что мне не дали довести работу до конца».

В Исполнительной власти Ярдымлинского района сообщили, что глава свяжется с Джамилем Агаевым после возвращения из отпуска, и еще раз внесет ясность в вопрос заработной платы. В Центре Гейдара Алиева заявили, что работники работают там на договорной основе. А про опасность возгорания в осветительной системе отметили, что такого произойти не может, так как работы контролируют специалисты.
XS
SM
MD
LG