Доступные ссылки

Рустам Ибрагимбеков стал единым кандидатом в президенты НСДС


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В своем выступлении башган партии «Мусават» Иса Гамбар сказал, что приоритетным кандидатом для «Мусават» является Рустам Ибрагимбеков:

«Мы неоднократно заявляли, что поддерживаем кандидатуру Рустама Ибрагимбекова. Но в этом вопросе есть как положительные стороны, так и риски. Одним из них является то, что Рустам бей не находится в Азербайджане. Надеюсь, что Рустам бей, как и обещал, вернется в Азербайджан в конце июля».

И. Гамбар призвал активистов партии «Мусават» голосовать за Р.Ибрагимбекова, передает АПА.

До регистрации кандидатуры Национального совета остается в силе решение Верховного Меджлиса «Мусават» о кандидате в президенты от 4 января. Согласно этому решению, И. Гамбар является кандидатом партии «Мусават» в президенты.

Председатель ПКНФ Мирмахмуд Миралиоглу также подержал кандидатуру Р. Ибрагимбекова.

В завершение кандидатура председателя Нацсовета Р. Ибрагимбекова была утверждена. В результате голосования он был избран кандидатом Нацсовета на президентских выборах.

МЕМОРАНДУМ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ

Участники сессии Национального совета демократических сил (НСДС) сегодня приняли Меморандум о переходном периоде и обязательством единого кандидата в президенты.

Согласно документу, состоящему из 11 пунктов, единый кандидат от НСДС обязуется в случае своего избрания президентом находиться на этом посту в течение переходного периода, продолжительностью 2 года.

Предполагается, что на базе кадрового потенциала демократических сил будет создано правительство Национального доверия.

В течение двух лет предусматривается осуществление конституционной и избирательной реформы. При этом полномочия президента будут сужены, а компетенция парламента расширена. Будут приняты также меры по обеспечению независимости судебной системы.

Предусматривается в январе 2014 года распустить парламент, восстановить пропорциональную систему выборов и на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной системы провести новые парламентские выборы.

Также предполагается расширить полномочия местных муниципальных властей и ограничить полномочия местных исполнительных властей, передает Turan.

Кроме того, предусматривается обеспечение свободных условий для политической деятельности, свободы собраний, освобождение политзаключенных, устранение преград на пути создания независимых теле-радио каналов.

Ставится задача ликвидации прочной системы монополий и всеобщей коррупции, теневой экономики и восстановление права тех, кто от этого пострадал;

В 2015 году будут проведены новые выборы, причем действующий на тот момент президент уже не сможет баллотироваться и поддерживать какую-либо другую политическую системы.

Приняв меморандум НСДС приступил к обсуждение вопроса о выдвижении единого кандидата в президенты.

В штаб-квартире партии «Мусават» сегодня 2 июля проходит вторая сессия Национального совета демократических сил (НСДС). В повестке дня сессии принятие Меморандума о переходном периоде и обязательствах единого кандидата от оппозиции, выдвижение единого кандидата в президенты, принятие обращения в Милли меджлис, Генеральному прокурору и ЦИК, рекомендательное решение о формировании избирательного штаба единого кандидата, текущие вопросы.

contact.az

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG