Доступные ссылки

Ведущая оппозиционная газета страны – «Азадлыг» вновь столкнулась с реальной угрозой закрытия. Государственное издательство «Азербайджан», где печатается газета, предъявило категоричное требование - оплатить в недельный срок долг перед издательством – 20 000 манат. В противном случае, печатание газеты будет остановлено, говорится в официальном предупреждении издательства, полученным редакцией.

Заместитель главного редактора газеты Рагим Гаджиев сказал агентству Turan, что газета располагает средствами для платы. А долг газеты издательству возник из-за того, что фирма по распространению печати не выплачивает редакции принадлежащие редакции средства от продажи газеты.

Кроме того, судебным решением на счета газеты наложен арест в связи с судебным штрафом по иску о диффамации, поданным против газеты шефом Метрополитена Таги Ахмедовым.

Кроме того, ожидается принятие аналогичного штрафа и по иску директора торгового центра «Бина» Кябиры Мамедовой на такую же сумму.

Наконец, еще один иск против газеты подало Министерство обороны, требуя оштрафовать ее на 100 000 манат.

Все призывы и требования местной и международной общественности к властям прекратить давление на газету, остаются не услышанными. -
XS
SM
MD
LG