Доступные ссылки

Журналист Айнур Эльгюнеш подверглась давлению со стороны сотрудников метрополитена на станции метро «Ази Асланов». Об этом РадиоАзадлыг сообщила сама журналистка. По ее словам, инцидент произошел во время освещения спора между гражданином и работником метрополитена:

«Я подошла, сказала, что журналистка и спросила, что произошло? Гражданин Хаял Иманов сообщил, что загрузил карту метрополитена, но оказалось, что карта не загрузилась. Потому попросил контролера провести его через турникет. Однако она не пропустила его, несмотря на то, что деньги за проезд у гражданина и без того пропали, оставшись в аппарате. Я захотела сфотографировать их, однако женщина напала на меня, начала оскорблять. А сотрудники полиции на станции, вместо того, чтобы оттащить ее от меня, начали оказывать на меня давление».

По словам Айнур, начальник метростанции «Ази Асланов» Беюкага Йолчуев принял журналистку и жалобщика Хаяла Иманова. Выслушав их, он сообщил, что примет меры в отношении контролера и извинился за происшедшее.

Известный журналист Айнур Эльгюнеш – невысокого роста, тонкая и хрупкая молодая женщина с ограниченными физическими возможностями.

АзадлыгРадиосу пыталось связаться с пресс-службой Метрополитена в связи с оказанием давления на журналистку, однако звонки остались без ответа. На общем номере управления сообщили, что в таких случаях необходимо обращаться в полицию метрополитена.
XS
SM
MD
LG