Доступные ссылки

Египетские военные сместили президента Мурси


Министр обороны Египта Абдель Фаттах Сиси делает заявление о "дорожной карте" для разрешения политического кризиса в стране, 3 июля 2013 года.

Министр обороны Египта Абдель Фаттах Сиси делает заявление о "дорожной карте" для разрешения политического кризиса в стране, 3 июля 2013 года.

Египетские военные сместили с должности президента Египта Мухаммеда Мурси после продолжавшихся несколько дней манифестаций миллионов египтян, выступающих против него и его исламистского правительства.

В телеобращении к нации министр обороны Египта Абдель Фаттах аль-Сиси заявил, что до выборов нового президента полномочия по изданию указов будут переданы главе Конституционного суда, а управление страной возьмет на себя технократическое правительство. Он объявил также о приостановлении действия Конституции, критикуемой некоторыми как проект, продвинутый депутатами-исламистами. Генерала поддержали политические и религиозные лидеры, а также верховное командование армии.

На своей странице в Facebook Мурси заявил, что введенные меры «полностью отвергнуты» и равнозначны «военному перевороту». Он призвал своих сторонников не реагировать на «переворот». Местонахождение Мурси в настоящее время неизвестно. Его помощник сообщил агентству Associated Press, что политик был вывезен в неизвестном направлении. После трансляции выступления аль-Сиси прекратил вещание телеканал партии «Братья мусульмане».
XS
SM
MD
LG