Доступные ссылки

Судья Насиминского районного суда Этибар Гумбатов вчера принял решение отобрать сына у бывшего депутата, члена Национального совета демократических сил Гюльтекин Гаджибейли и передать его отцу ребенка Махмуду Мехтиеву.

Судья юридически никак не обосновал свое решение, заявила Гюльтекин Гаджибейлив в беседе с корреспондентом Turan.

Согласно решению суда, ребенок сможет быть с матерью по воскресеньям, а 5 рабочих дней недели – с отцом.

Гаджибейли отметила, что суд принял решение против воли ее 9-летнего сына, проигнорировав заключения экспертов, не получив мнение комиссии по опеке и попечительству, не проведя обстоятельного расследования. Ранее судоисполнители организовали встречи ребенка с отцом.

«Было официальное заключение психологов, что эти встречи наносили сильный удар по психике ребенка», - сказала Гаджибейли.

С другой стороны, у отца ребенка нет постоянного места жительства и в течение 9 лет он не интересовался ребенком, - сказала она.

Гаджибейли намерена подать апелляционную, а потом и кассационную жалобу и дойти до Европейского суда по правам человека.

«Они не смогут заставить меня замолчать. Это абсурдное и смехотворное решение. Я готова к более тяжким лишениям и не сверну со своего пути», - сказала Гаджибейли.

Адвокаты, которых опросил корреспондент Turan, отмечают, что лишение матери ребенка и передача его отцу - очень редкий случай в судебной практике. Законодательство допускает это только в исключительных случаях. В данном же случае, оснований для такого решения не было.

Некоторое время назад Мехтиев в интервью СМИ обвинил бывшую супругу, что она лишила его жилья и возможности общаться с ребенком.

Г. Гаджибейли была депутатом парламента Азербайджана в 2000-2010 гг., членом делегации Азербайджана в ПАСЕ, с 2005-2010 г. была зампредом Комитета Милли меджлиса по международным отношениям.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG