Доступные ссылки

Партия «Демократический мир Азербайджана» настаивает на своей инициативе о выдвижении кандидатом в президенты Азербайджана супруги нынешнего главы государства Мехрибан Алиевой.

Это заявили на пресс-конференции в пятницу руководители партии.

ПДМА приняла решение выдвинуть кандидатуру Алиевой 15 июня, но информация об этом была распространена спустя неделю и выставлена в youtube.

После этого часть членов этой же партии во главе с Фатмой Алиевой, заявила о неправомочности выдвижения кандидатуры первой леди, так как инициаторы этой идеи «ранее были исключены из партии».

Представители правящей партии «Ени Азербайджан» в свою очередь заявили, что кандидатом власти является Ильхам Алиев.

Тем не менее, до сих пор ни глава государства, ни сама М.Алиева, ни официальные государственные структуры не выразили отношения к этой инициативе.

В пятницу называющий себя председателем ПДМА Алисахиб Гусейнов и исполнительный секретарь партии Севда Хуршудова заявили, что их инициативе по выдвижению М.Алиевой остается в силе. Хуршудова отметила, что выдвижение этой кандидатуры не случайно.

По ее словам, партия с 2006 г. вступила «в фазу активной деятельности». «С тех пор каждый новый член партии делал это ради Мехрибан Алиевой. Эту партию неофициально называют «партией Мехрибан ханым», - сказала Хуршудова.

Она утверждала, что в ПДМА 130 000 членов, и кандидатуру Мехрибан Алиевой поддерживают еще две партии, не назвав их.

«На местах создаются инициативные группа по поддержке кандидатуры Мехрибан Алиевой. «Альянс за демократию» начал деятельность по поддержке кандидатуры М.Алиевой среди молодежи», - сказала она.

Хуршудова также сообщила о поступающих обращениях с поддержкой Мехрибан Алиевой от беспартийных граждан и активной поддержке первой леди в социальных сетях.

Хуршудова отвергла сообщения о давлении на ПДМА со стороны властей после выдвижения кандидатуры М.Алиевой.

«Однако некоторых лица из проправительственной лагеря проявляют неадекватную реакцию», - призналась она, не уточнив в чем это выражается.

В то же время, подконтрольный властям Международный пресс-центре отказал предоставить ПДМА место для проведения пресс-конференции.

Функционер ПДМА Эльшад Алиев также заявил, что называющая себя главой ПДМА Фатма Алиева в марте была исключена из партии и на нее подана жалоба в прокуратуру.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG