Доступные ссылки

Около 30 человек погибли в беспорядках в Египте


Сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси уносят раненного с места столкновений. Каир, 5 июля 2013 года.

Сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси уносят раненного с места столкновений. Каир, 5 июля 2013 года.

В результате массовых волнений, которые охватили Египет после свержения президента Мухаммеда Мурси, были убиты около 30 человек.

Государственное телевидение объявило, что столкновение в Каире между сторонниками бывшего президента из движения "Братья-мусульмане" и его противниками привело к гибели 17 человек. Позже официальный источник сообщил о гибели 12 человек в результате столкновения в Александрии.

Волна насилия прокатилась по Египту после того, как десятки тысяч сторонников Мурси потребовали в пятницу восстановить его в должности. Напряженность снизилась после ввода в Каир бронетранспортеров. В то же время представитель МВД Египта заявил, что по обвинению в подстрекательстве к насилию арестован Хайрат эль-Шатер, заместитель главы движения "Братье-мусульмане".

Мурси был отстранен от власти 3 июля в результате протестов миллионов египтян, которых поддержали военные. 4 июля в качестве исполняющего обязанности президента к присяге был приведен глава Конституционного суда Египта Адли Мансур.
XS
SM
MD
LG