Доступные ссылки

Среди версий авиакатастрофы в США – ошибка экипажа


Потерпевший крушение Boeing 777

Потерпевший крушение Boeing 777

Потерпевший на прошлой неделе крушение в Сан-Франциско Boeing 777 южнокорейской компании Asiana Airlines мог заходить на посадку при скорости гораздо ниже положенной.

Ошибку экипажа эксперты называют среди наиболее вероятных причин катастрофы. По предварительным данным следствия, незадолго до удара с землей пилоты пытались отменить посадку, набрать высоту и пойти на второй круг. Представители Asiana Airlines, в свою очередь, сообщили, что для второго пилота – 46-летнего Ли Кан Гука – это была первая посадка на Boeing 777 в международном аэропорту Сан-Франциско, а на лайнере данного типа он налетал всего 43 часа.

На борту самолета, потерпевшего крушение в субботу, находились 307 пассажиров и членов экипажа. Два человека погибли, десятки – получили ранения. Разбившийся Boeing 777 был построен в 2006 году и приобретен южнокорейской авиакомпанией совершенно новым.

Самолеты этой модели имеют почти безупречную репутацию и до сих пор входили в небольшую группу дальнемагистральных авиалайнеров, во время коммерческих рейсов которых не было зарегистрировано ни одного смертельного случая, отмечает корреспондент Радио Свобода.
XS
SM
MD
LG