Доступные ссылки

Названы причины международного розыска Гусейна Абдуллаева


Гусейн Абдуллаев

Гусейн Абдуллаев

Следствие по уголовному делу, возбужденному по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере и незаконной деятельности ООО Araz INC, продолжается.

В ходе проверок в Araz INC было установлено, что ООО вело на участке площадью 2,12 гектара в Ясамальском районе Баку строительство здания с 13 жилыми, двумя нежилыми, одним техническим и двумя цокольными этажами (жилая площадь - 5242,3 квадратных метров, нежилая - 1043 квадратных метров). В период с 1 февраля 2009 по 1 января 2013 года обществом было продано площадей на сумму 8 224 450,00 манатов при отсутствии соответствующих налоговых деклараций. Кроме того, строительно-монтажные работы велись без получения соответствующей лицензии.

Это сообщили в Министерстве налогов Азербайджана, передает АПА.

Предварительным следствием было установлено, что несмотря на то, что учредителями ООО Araz INC являются Абдуллаев Аббас Абдулла оглу и Абдуллаева Зейнаб Байрамали гызы, фактически деятельностью компании управлял Абдуллаев Гусейн Аббас оглу, который незаконно занимаясь предпринимательской деятельностью, выручил прибыль в размере 966 023,16 манатов. В общей сложности за указанный период ООО уклонилось от уплаты налогов на сумму 1 514 080,49 млн. манатов.

Г.Абдуллаев был привлечен к следствию в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по статьям 192.2.2 и 213.2.2 УК АР, однако скрывается от следствия. Ввиду нахождения Абдуллаева Гусейна Аббас оглу за рубежом он был объявлен в международный розыск.

В настоящее время продолжается предварительное следствие по делу.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Экс-депутат, автор нескольких песен, на которые сняты клипы и марша «Не молчи!» Гусейн Абдуллаев, ранее известный своей близостью к власти, в настоящее живет в Германии.

Несколько месяцев назад в Youtube появился клип на песню-марш «Susma!» - «Не молчи!» Гусейна Абдуллаева, в котором автор призывает к протестам.

26 июня Гусейн Абдуллаев был объявлен в розыск.
XS
SM
MD
LG