Доступные ссылки

В случае избрания Бурджанадзе обещает посадить Саакашвили в тюрьму


Лидер грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе.

Лидер грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе.

Кандидат в президенты Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что действующий глава государства Михаил Саакашвили будет арестован в том случае, если она выиграет президентские выборы. Бывший спикер парламента и лидер оппозиционной партии Демократическое движение сделала это заявление на пресс-конференции в минувшую среду в Тбилиси.

Как сообщила Бурджанадзе, если она одержит победу в президентской гонке в октябре, будет немедленно начато следствие с целью доказать, что Объединенное национальное движение – это «криминальная организация». Она добавила, что лидер этой партии Саакашвили «будет арестован первым».

В прошлом месяце премьер-министр Бидзина Иванишвили на встрече с журналистами «не исключил вероятность», что Саакашвили будет арестован после ухода с поста.

С момента победы на парламентских выборах в прошлом году партии Грузинская мечта Иванишвили ряд соратников действующего президента, в том числе бывший глава правительства Вано Мерабишвили, генеральный секретарь Объединенного национального движения, были арестованы. Им предъявлены обвинения в уголовных преступлениях.
XS
SM
MD
LG