Доступные ссылки

Советы Али Гасанова журналистам


Заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Али Гасанов

Заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Али Гасанов

«Некоторые взяли за привычку выдавать за свои заслуги все хорошее, что происходит в стране, а вину за все плохое валить на государство. Отдельные журналисты вместо того, чтобы критиковать власть, критикуют государство, и под видом борьбы с властью занимаются антигосударственной деятельностью».

Как сообщает АПА, об этом в своем выступлении на VI cъезде журналистов Азербайджана сказал заведующий Отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Али Гасанов.

А.Гасанов разъяснил, чего ждет государство от журналистики:

«Критикуйте правительство, исполнительные структуры, деятельность чиновников. Не раз президент страны критиковал чиновников более резко, чем оппозиционная пресса. Но не забывайте о своем чувстве патриотизма, ответственности. Ильхам Алиев исходит из интересов государства. Конечно, и у нас есть ошибки, но мы еще не видели второго такого правительства, столь положительно относящегося к медиа.

Те, кто претендуют на власть и хотят прийти нам на смену, заявляют, что закроют рты инакомыслящим. (подразумевается Рустам Ибрагимбеков – прим.ред. АПА). При этом они утверждают, что закроют рты тем, кто защищает правительство, и готовы ответить за это. Штраф за закрытие рта – 1000 манатов. Значит, будет раздавать пощечины, штрафы же платить из госбюджета. Таких людей некоторые газеты поддерживают.

Давайте, будет агитировать за достойного кандидата.

Чего можно ждать от человека, который не в состоянии управлять своими эмоциями, стремится к власти из чувства мести, отрицает сказанное им же три года назад и занимает сегодня противоположную позицию? Причины этих изменений известны всем.

Представьте себе, на протяжении 20 лет оппозиция Азербайджана хочет прийти к власти, ждет этого дня, однако уступает свое место другому в течение дня. Может быть такой оппозиционность? Конечно, они сами определяют, кому отдадут свое место. Но в день, когда оппозиция прекращает борьбу за власть, она должна уйти в отставку».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG