Доступные ссылки

Посол США о помехах вещанию АзадлыгРадиосу


Ричард Морнингстар и Кевин Клозе

Ричард Морнингстар и Кевин Клозе

Заявление посла США в связи с вмешательством в вещание спутниковых программ Азадлыг Радиосу

Посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар сделал заявление в связи с вмешательством в спутниковое вещаниие АзадлыгРадиосу. 15 июля посол посетил Бакинский офис Радио совместно с исполняющим обязанности президента Радио Свободная Европа/ Радио Свобода Кевином Клозе.

В заявлении говорится:

«Я рад вновь побывать в АзадлыгРадиосу. Доволен своим пребыванием здесь с исполняющим обязанности президента Свободная Европа/ Радио Свобода Кевином Клозе .

До своего визита сюда мы обсудили с Кевином успешную деятельность РадиоАзадлыг в Азербайджане, а также последние события, влияющие на работу других СМИ на азербайджанском языке. Так, СМИ столкнулись с трудностями некоторых своих спутниковых программах в азербайджанском вещании.

Как я отмечал ранее, АзадлыгРадиосу делает значимый вклад в сферу медиа Азербайджана. Его новости являются образцом объективной и независимой журналистики в Азербайджане, и это очень важно.

Правительство США очень обеспокоено этим вопросом, и для обсуждения его поддерживает связь с АзадлыгРадиосу.

Как сообщили мне в Азадлыг Радиосу, с апреля этого года начались вмешательства и помехи в сигнал программ, вещающих через спутник Türksat».

Я обсудил этот вопрос с азербайджанским правительством, и попросил у него помощи для решения проблемы. Поддержка азербайджанским правительством обеспечения информирования граждан особенно важна в год выборов.

Соединенные Штаты усиленно поддерживают свободу масс-медиа и выражений в Азербайджане. США готовы сотрудничать с азербайджанской стороной для достижения уверенности в том, что эти свободы будут обеспечены.
XS
SM
MD
LG