Доступные ссылки

Правозащитная организация «Art for Democracy» начала очередную акцию в связи с погибшим журналистом Эльмаром Гусейновым. Об этом РадиоАзадлыг сообщил координатор кампании Расул Джафаров. По его словам, целью акции является увековечивание памяти главного редактора журнала «Монитор» Эльмара Гусейнова.

«В первую очередь в честь дня его рождения, 17 июля ему посвятили песню. Это песня «Yad» в исполнении рок-группы «Тенгри». Затем в Министерство образования Азербайджана будет подано обращение о присвоении его имени школе, где учился Эльмар. Кроме того, мы хотим, чтобы одной из улиц столицы было присвоено его имя. Кампания будет продолжаться до того, пока не будут найдены убийцы Эльмара Гусейнова. То есть, символически, срока окончания этой акции нет».

Эльмар Гусейнов был убит из огнестрельного оружия 2 марта 2005 года в подъезде своего дома. Заказчики и исполнители убийства не арестованы.

После смерти журналиста его супруга с малолетним сыном эмигрировала в Норвегию.

Эльмар Гусейнов родился 17 июля 1967 года в Баку.

Закончил Азербайджанский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-гидротехник» в 1992 году, некоторое время работал по специальности на Худаферинской ГЭС и на Богучанской ГЭС России.

В журналистику Эльмар Гусейнов пришел в 1995 году. В то время он учредил аналитическо-информационное агентство «Тренд», а в 1996 году – журнал «Монитор».

Известный журналист был также учредителем газет «Бакинский бульвар» и «Бакинские ведомости».

XS
SM
MD
LG