Доступные ссылки

Израиль критикует новые европейские правила финансирования израильских организаций


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху раскритиковал решение Европейского союза запретить финансирование любых израильских организаций, работающих на оккупированных территориях. Премьер подчеркнул, что его страна "не примет указания извне" относительно своих границ, и выразил мнение, что Евросоюз должен заниматься "несколько более серьезными" проблемами региона, в том числе конфликтом в Сирии и ядерной программой Ирана.

Министр обороны Израиля Моше Яаалон заявил, что его страна продолжит использовать Западный берег Иордана в соответствии со своими наиболее насущными интересами.

Министр финансов Израиля и лидер партнера партии Нетаньяху в правящей коалиции, Яир Лапид предупредил, что действия Евросоюза отражают ухудшение положения Израиля на мировой арене.

Представитель палестинских властей Ханан Ашрави приветствовал решение ЕС, которое вступит в силу в 2014 году. В рамках норм международного права израильские поселения на Западном берегу, в том числе в аннексированной восточной части Иерусалима, считаются незаконными.
XS
SM
MD
LG