Доступные ссылки

Сенатор США призвал бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи из-за Сноудена


Сенатор Линдси Грэм (в центре)

Сенатор Линдси Грэм (в центре)

Американские парламентарии считают, что возможным ответом на предоставление убежища Эдварду Сноудену Россией должен стать бойкот Олимпиады-2014. Президент США Барак Обама пока не намерен отказываться от посещения саммита G-20 в Санкт-Петербурге, запланированного на сентябрь этого года, сообщает "Газета.Ru".

Президент США должен рассмотреть вопрос о бойкоте Олимпийских игр в Сочи, если Россия предоставит убежище программисту Эдварду Сноудену. Об этом заявил сенатор Линдси Грэм в интервью журналу The Hill. "Это был бы самый понятный сигнал для России, который бы помог. Сейчас российские власти совершают возмутительный поступок", - сообщил политик.

По мнению Грэма, бойкот мог бы сработать. "Мы определенно не перезагрузили наши отношения с Россией в позитивном смысле. Если дадут убежище этому парню, это станет нарушением верховенства права и будет пощечиной США", - , - отметил сенатор. Как отмечает издание, Грэм является первым американским сенатором, предложившим связать Сочи-2014 и предоставление убежища Сноудену.

"Есть много вещей, которые мы можем сделать. Но думаю, что прошлый опыт с отменой Олимпиады был не очень хорошим", - сказал в свою очередь сенатор и близкий соратник Грэма Джон Маккейн.
XS
SM
MD
LG