Доступные ссылки

«Женщины, сотрудничающие в управлениях и предприятиях Государственной нефтяной компании сталкиваются с сексуальными домогательствами».

Это заявила руководитель Центра защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы, отметив, что в этом году поступило 8 таких обращений. 5 из них поступили из управления, остальные – из других подразделений компании:

«В целом, женщины подвергаются домогательствам, которые можно условно разделить на 2 типа. Предложение секса поступает от руководителей, естественно, в неофициальной форме. В первом случае, если женщина не согласна с этим, ей заявляют, что она попадает под сокращение и увольняют ее. Во втором случае, женщины вынуждены бывают согласиться против своей воли.

ГНКАР должна хотя бы предупредить руководителей своих управлений и предприятий, чтобы серьезно отнеслись к проблеме».

«ЖЕНЩИНЫ СТАРАЮТСЯ НЕ АФИШИРОВАТЬ»

По словам Мирвари Гахраманлы, во многих случаях, когда женщины сталкиваются с такого рода предложениями, стараются это не афишировать. Хотят, чтобы никто не узнал об этом. По ее мнению, основной причиной тому является безнаказанность, и более того, преследование, с которым сталкиваются жалобщицы.

ГНКАР ГРОЗИТ СУДОМ

Руководитель пресс-службы Госнефтекомпании Низамеддин Гулиев говорит, что среди жалоб, которые поступают в течение нескольких лет, была только одна такая жалоба. Она была расследовала, и информация не нашла подтверждения.

Нефтяная компания требует у Мирвари Гахраманлы предоставить имеющие у нее факты соответствующим структурам:

«Заявление М.Гахраманлы возмутило сотрудников Нефтяной компании, которые работают здесь много лет. Мы до сегодняшнего дня расследовали все жалобы, поступающие в компанию и выяснилось, что нам поступала только одна такая жалоба, и то факты не нашли подтверждения. Если у Мирвари Гахраманлы есть такие обращения, то мы требуем, чтобы она предоставила их соответствующим правоохранительным органам».

В противном случае, - заявил Низамеддин Гулиев, - нефтяная компания обратится в суд с для защиты своего деловой репутации.

«РАЗУМНЕЕ РАССЛЕДОВАТЬ ПРОБЛЕМУ»

Мирвари Гахраманлы сообщила, что разочарована этим заявлением. По ее словам, таким образом ГНК показывает, как она будет расследовать жалобы женщин:

«Когда поднимаются этот и другие вопросы о ГНК, почему-то возникает переполох. Было бы разумнее расследовать эту проблему, решить ее».

М.Гахраманлы предлагает составить нравственный кодекс и правила поведения в служебной обстановке, на рабочем месте. По ее мнению, такие факты имеют место не только в нефтяной компании, но и в других организациях. И следует не отрицать очевидное, а расследовать и решать проблему.

«В ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ ОБРАЩЕНИЙ НЕТ»

А были ли до этого обращения в госструктуры в связи с такого рода неофициальными отношениями, в том числе сексуальным домогательством на рабочих местах? Заместитель начальника Государственной трудовой инспекции Магеррам Махаров говорит, что до сих пор с такими случаями они не сталкивались:

«Возможно, такое имеет место. Я не могу сказать. Но к нам до сих пор не поступало ни одной жалобы. В действительности, мы не сможем пойти на предприятие, и опросить сотрудниц, сталкивались ли они с подобными предложениями. Это даже не соответствует нашему национальному менталитету. Дискриминация по политическим взглядам, религии и полу не допускается».

М.Махаров добавил, что неофициальные предложения и сексуальные домогательства может быть расследованы только на основании официальных обращений.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG