Доступные ссылки

Бакинская городская прокуратура распространила официальную информацию об убийстве в автобусе, произошедшем вчера в столице Азербайджана.

В сообщении, поступившем из прокуратуры говорится, что 17 июля в 13.20 на территории Насиминского района Баку, перед зданием №7 по улице Бакиханова, в салоне маршрутного автобуса №6 (государственный регистрационный номер 10-TF-873) марки «Daewoo», в результате выстрела, произведенного Анаром Халиловым – 1985 года рождения, из обреза двуствольного ружья, погиб житель Баку Вафадар Мамедов – 1975 года рождения.

Оружие, использованное при совершении преступления, было изъято в качестве вещественного доказательства сотрудниками прокуратуры и полицейского управления Насиминского района, передает АПА.

При осмотре автомобиля А.Халилова – машины марки «Toyota Corolla», (государственный регистрационный номер 90-TF-359) обнаружены и изъяты – 1 охотничьё ружьё «Vincester», 12 двуствольных ружья 12 калибра (обрез), 20 патронов 20 калибра, 2 патрона 12 калибра.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 228.1 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему) 229.1 (Незаконное изготовление огнестрельного оружия) и 120.2.4 (Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом). Свидетели происшествия определены и допрошены. Назначены судебно-медицинская и другие экспертизы.

Анар Халилов задержан в качестве подозреваемого лица. Согласно первичной информации, он раньше лечился в психиатрической больнице и на данный момент состоит в учете там.

Следствие по делу продолжается в Следственном управлении Бакинской городской прокуратуры.

Почему у состоящего на учете в психиатрической больнице человека имеется такой арсенал, автомобиль и возможно, права на вождение автомобиля, каким образом он располагает материальными возможностями, позволяющими иметь машину, огнестрельное оружие, почему его семья не была встревожена огнестрельным оружием и автомобилем в распоряжении у человека на учете, кто родные и близкие Анара Халилова - не сообщается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG