Доступные ссылки

Участники Карабахской войны проводят сидячий пикет в Ереване


Участники Карабахской войны продолжают заявлять о своих проблемах. Они вновь вышли на площадь Свободы, с 13 июля они проводят сидячий пикет, а подполковник запаса Хачик Аветисян уже 5-й день проводит голодовку.

Аветисян говорит, что он оказывает моральную помощь своим друзьям-ополченцам. О том, когда он прекратит голодовку, Аветисян не говорит. Об этом и о других требованиях он обещает сообщить сегодня во время встречи с журналистами.

«Сделаю заявление о том, из-за чего я провожу голодовку и на какой срок, какие требования предъявляю и кому именно предъявляю. После озвучивания своего требования я дам 10-дневный срок, когда требование будет выполнено, я прекращу голодовку. А если через 10 дней требование выполнено не будет, снова дам срок в 10 дней, снова и снова», - сказал Аветисян.

Другой участник сидячего пикета Арташес Алексанян говорит, что их требования относительно улучшения социального положения ветеранов и, в частности, повышения их пенсий игнорируются.

«Премьер-министр выслушал требования, положил их «под подушку» и совершенно их игнорирует. Ему не нужны те люди, которые пролили кровь за страну», - сказал Алексанян.

Напомним, что ветераны Карабахской войны заговорили о своих проблемах около двух месяцев назад, когда полковник запаса, ополченец Володя Аветисян начал сидячий пикет на площади Свободы, требуя от государства обратить внимание на вопрос пенсий ополченцев.

В ходе пикета на площади Свободы собрались десятки недовольных воинов-освободителей. Они отмечают, что около 3000 ополченцев со своими семьями оказались в крайне тяжелом социальном положении. Они также говорят, что эта ситуация может послужить плохим примером для молодежи. «Если завтра начнется война, молодые ребята, видя все это, разве пойдут воевать? …Не пойдут», - отмечают они.

Участники акции заявляют, что продолжат борьбу до тех пор, пока не будут выполнены их требования. Сегодня в 6 часов вечера они обсудят свои дальнейшие шаги.

Радио Азатутюн
XS
SM
MD
LG