Доступные ссылки

«Азербайджанская армия входит в число сильных в мировом масштабе»


«Военный парад, проведенный в Азербайджане, вызвал большое беспокойство в Армении».

Это сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе вступительной речи на заседании Кабинета Министров, посвященное итогам социально-экономического развития в первой половине 2013 года и предстоящим задачам.

По словам президента, истерика, паника и чувство страха, пережитые в Армении после парада, не отступили и до сих пор:

«И это естественно, так как враг воочию увидел мощь Азербайджана и еще раз узнал, что мы готовы к любому варианту. С помощью приобретенной техники мы способны уничтожить любую вражескую точку. Как я сказал на параде, мы можем говорить с врагом на любом языке. Наряду со всеми политическими и дипломатическими усилиями, наша военная мощь сыграет ключевую роль в решении нагорно-карабахского вопроса».

Президент отметил, что «этот парад показал силу азербайджанской армии и продемонстрированные на параде оружие, боеприпасы и техника – это самые последние модели, самая сильная техника».

«Азербайджанская армия входит в число сильных армий в мировом масштабе. В то же время этот военный парад был отчетом о работе, проделанной в области строительства армии за последние годы».

Разумеется, я знаю, что азербайджанский народ наблюдал за этим парадом с большим интересом и испытал чувство гордости от того, что у нас есть такие сильные возможности, такая сильная армия. В то же время этот парад вызвал большое беспокойство в Армении.

По словам президента, Азербайджан и дальше будет наращивать военную мощь:

«И впредь будем закупать самую современную технику. Как вы знаете, с приобретением этой техники нет никаких проблем. Мы закупаем технику у различных стран и в то же время производим ее в Азербайджане. Растет число стран, желающих сотрудничать с нами в военной сфере. В печати приводятся цифры о том, что Азербайджан закупил у одних стран оружие на 1 миллиард долларов, у других стран – на 1,6 миллиарда долларов. Могу сказать, что эти цифры не отражают реальность. На самом деле наше военно-техническое сотрудничество измеряется цифрами, которые многократно больше приведенных цифр. Просто мы не обнародуем эти цифры. Лишь комментируем информацию, которая время от времени появляется в зарубежной прессе. Но мы можем обнародовать всю информацию, так как наш государственный бюджет прозрачен, а все наши расходы открыты».

Президент заявил, что армянский народ не должен бояться наращивания военной мощи Азербайджана:

«Армянский народ должен бояться своего руководства. Должен опасаться их деятельности. Должен бояться кровожадной, ненасытной, погрязшей в коррупции криминальной власти, которая ввергла их в нынешнее положение. В результате деятельности этой власти ежегодно около 100 000 армян навсегда покидают свою страну. Если так пойдет и дальше, то через 5-6 лет там останется менее одного миллиона человек. И вина за это ложится непосредственно на руководство Армении. Так как их захватническая и хищническая политика, их кровожадная и ненасытная суть привела Армению к такой катастрофе. Мы же уверенно идем вперед. Мы – сильное государство. Наша сила будет постепенно расти. Чтобы эта сила стала еще более крепкой, мы должны работать еще активнее».
XS
SM
MD
LG