Доступные ссылки

Несколько десятков человек - журналистов, общественных активистов и деятелей провели пикет перед офисом государственной фирмы по распространению печати «Гасид».

Большинство участников акции – сотрудники ведущей оппозиционной газеты страны – «Азадылг», требовали от «Гасид» выплаты долга в размере 39 000 манат. Это деньги, которые причитаются газете от проданных экземпляров, этот долг накопился за период более одного года.

К участникам акции вышел замдиректора «Гасид» Агали Исмайлов. Далее он пригласил замредактора газеты Рахима Гаджиева на беседу.

По окончании переговоров, Исмайлов заявил участникам акции, что денег у «Гасида» нет.

«Мы не можем выплатить долг и не только вам, но и другим газетам, включая государственные», - сказал Исмайлов, не объяснив почему.

Далее он обещал, что «Гасид» начнет поэтапно погашать долги «Азадлыг» с сентября.

До конца года весь долг будет выплачен, обещал Исмайлов, передает Turan.

Однако замредактора «Азадлыг» отметил, что ждать до сентября редакция не может, так как должна покрыть собственные долги перед издательством.

«Мы не удовлетворены этим ответом и намерены подать судебный иск против «Гасид» с требованием выплаты долга», - сказал Гаджиев.

Известный публицист Шахвалад Чобаноглу сказал, что «Гасид» сознательно не выплачивает долг, эти действия имеют политическую подоплеку с целью оказать давление на «Азадлыг».

Собравшиеся на пикет скандировали: «Верните наши деньги!» и «Позор душителям свободной прессы!».

Акция прошла без инцидентов и вмешательства полиции.

Contact.az
XS
SM
MD
LG