Доступные ссылки

Наказание за письмо президенту


Педагог школы N5 города Ширван Тамара Алиева, 2013

Педагог школы N5 города Ширван Тамара Алиева, 2013

«Когда в марте 2006 года президент посетил Ширван, я подошла и дала ему письмо. Через 10 дней меня вызвал глава исполнительной власти, и сказал, что пришло поручение от Аппарата (администрации – прим.ред) президента. «Мы примем вас на жилищный учет, дадим дом» - заверил он».

«ПИСЬМО СТАЛО НАЧАЛОМ БЕД»

Педагог школы N5 города Ширван Тамара Алиева рассказала РадиоАзадлыг, что до сих пор «несет наказание» за то, что 7 лет назад своими руками вручила письмо президенту. По ее словам, глава Исполнительной власти района Мардан Джамалов вместо того, чтобы решать проблемы, связанные с ее письмом, только ухудшил положение ее семьи:

«Много лет страдаю бронхиальной астмой. По совету врачей, 15 лет назад хотела переселиться из многоэтажного дома в частный дом с двориком. Мы продали нашу квартиру в здании, но из-за того, что покупатель расплачивается с нами по частям, не смогли купить новый дом.

Долгое время пришлось жить на съемных квартирах всей семьей. Ни на одно из многочисленных заявлений в ИВ ответа не дали. В марте 2006 когда, когда Ширван посетил президент, я, воспользовавшись случаем, лично вручила ему письмо. Но это письмо стало началом наших бед».

«НАПИШИ, ЧТО БЕРЕШЬ НАЗАД СВОИ СЛОВА»

Тамара Алиева говорит, что в своем письме президенту она выразила недовольство местным главой исполнительной власти. Через несколько дней глава вызвал ее к себе:

«Он сказал, что есть поручение, дадим тебе дом, поставим на учет. Но напиши объяснительную, что берешь назад свои слова - о том, что недовольна работой главы, что написала это, потому что была в нервном состоянии, не знала, что говорю. Я подумала, нам нужен дом, и проблема уже решается. И написала объяснительную. С тех отношение главы ИВ ко мне изменилось. Я даже близко не могла подойти к зданию ИВ.

Когда ни шла, говорили, что поставили меня на учет, и я №131 в списке: «Как только очередь дойдет, мы вам сообщим» …

ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ ПОСЛЕ 2-ГО ПИСЬМА

Прошло 6 лет, и Тамара Алиева, видя, что ее вопрос затягивается, вновь написала жалобу на адрес сайта президента prezident.az. Написала, что его поручение, данное 7 лет назад, не выполняется:

«Написала – господин президент, после Вашего поручения глава дал нам не дом, а комнатушку безо всяких условий, в детском саду, похожую на хлев. Я взяла в банке кредит на 1 500 манатов, чтобы эта комнатушка стала похожа на квартиру.

Не прошло и 3 дня, как глава уволил мою дочь, которая работала в управлении по озеленению, а моего мужа снял с должности начальника участка, и перевел в рабочие. К тому же наказал ему - иди, сиди дома, не высовывайся на улицу. Вот уже 3 месяца, как муж будто под домашним арестом. Из страха перед главой не выходит на улицу».

ЧТО СКАЗАЛИ В РИВ

В Исполнительной власти Ширвана РадиоАзадлыг сообщили, что Тамара Алиева и члены семьи взяты на жилищный учет в одном из общежитий. Самих же пока заселили в детском саду. Расходы на ремонт в этой комнате взяла на себя ИВ района. Распоряжения о выделении дома Т.Алиевой вне очереди не было. Она на очереди, как и все остальные. В списке на жилье под номером 131.

В Исполнительной власти также опровергли заявления Т.Алиевой о том, что ее муж находится «под домашним арестом», назвав это ложью. Сообщили, что он не смог выполнять обязанности начальника участка, потому и был переведен в рабочие. На работу выходит каждый день, и ежемесячно получает зарплату, - добавили в ведомстве.
XS
SM
MD
LG