Доступные ссылки

В Баку состоялась церемония открытия жилого здания, построенного для журналистов в поселке Биби-Эйбат Сабаильского района.

В церемонии открытия принял участие президент Ильхам Алиев. Глава государства поздравил журналистов с 22 июля – Днем национальной прессы и сказал, что для журналистов этот день стал двойным праздником:

«Впервые в мировой практике в Азербайджане был построен и сдан в эксплуатацию дом для журналистов. Журналисты не могут приобрести квартиры на свою зарплату».

На встрече с представителями прессы была выдвинута инициатива, которая тотчас была поддержана, сообщает АПА.

Президент Ильхам Алиев посчитал особенно важным освещение нагорно-карабахской проблемы в зарубежной прессе:

«НПО в этой области активны, представители медиа также публикуются в иностранных СМИ. Это дело должно еще более расширяться. Следует оказывать ему поддержку за счет государственных грантов и в других формах. За последние годы несколько стран признали Ходжалинский геноцид, поскольку государство и общество держат этот вопрос в центре внимания. Реалии государства и общества лучше журналистов никто осветить не сможет».

Глава государства призвал журналистов активно использовать в этих целях интернет и активнее заниматься пропагандой вопросов, связанных с Азербайджаном в мире:

«Нам есть много что сказать, однако деятельность в этом направлении должна носить еще более скоординированный характер. Азербайджанские журналисты должны своей работой подчеркивать независимую политику Азербайджана, особенно в условиях наличия стран, «живущих с рабской психологией, ищущих помощи за рубежом».

Глава государства подчеркнул, что проблемы Азербайджана должны решаться в Азербайджане:

«Не думаю, что поиск помощи в их решении за рубежом является признаком независимости».

Ильхам Алиев также принял участие в церемонии закладки фундамента еще одного дома для журналистов и не исключил, что в будущем эта территория превратится в журналистский городок.
XS
SM
MD
LG