Доступные ссылки

Сегодня в очередной раз были отложены судебные слушания по делу редактора газеты «Толыши садо» («Голос талыша») Хилала Мамедова. Вновь причиной переноса заседания в Бакинском суде по тяжким преступлениям стало отсутствие понятого.

Показания понятых были назначены на 10 июля, но выяснилось, что один из них - Азиз Агакишиев - скончался в декабре 2012 г. Второй свидетель - Ульфат Аббасов не явился в суд. Заседание было перенесено на 17 июля, но свидетель вновь не явился, и судья принял решение о принудительном приводе.

Сегодня председательствующий судья Азер Оруджев сообщил, что полиция не смогла обеспечить привод, ввиду нахождения понятого в Новосибирске.

В свою очередь, Мамедов ходатайствовал о расследовании обстоятельств смерти Агакишиева и отъезда Аббасова.

Мамедов не исключает, что Агакишиева «убрали», а Аббасов вынужден был покинуть страну.

«Они не хотели лжесвидетельствовать против меня», - сказал Мамедов.

Адвокат Рамиз Мамедов вновь ходатайствовал о вызове в качестве свидетеля следователя Низаминской районной полиции Джейхуна Керимова. У защиты есть к нему вопросы по поводу нарушений в ходе обыска на квартире Мамедова и понятых, передает Turan.

Второй адвокат - Джавад Джавадлы, ходатайствовал о проведении дактилоскопической экспертизы для установления личности тех, кто прикасался к пакетикам с наркотиками, якобы обнаруженным у Мамедова.

Судья сообщил, что ходатайства будут рассмотрены на следующем заседании 31 июля.

Хилал Мамедов был арестован 21 июня 2012 г. и обвиняется в незаконном хранении наркотиков, государственной измене и разжигании межнациональной розни.

Местные и международные организации считают, что Мамедова преследуют по политическим мотивам.

Contact.az
XS
SM
MD
LG