Доступные ссылки

Конгресс США проголосовал за программу слежки


Заседание в конгрессе США. Иллюстративное фото.

Заседание в конгрессе США. Иллюстративное фото.

Палата представителей конгресса США проголосовала за продолжение секретной программы слежки, которая дает право спецслужбам записывать телефонные разговоры рядовых американцев в рамках борьбы с терроризмом.

В среду против закрытия этой программы проголосовали 217 членов палаты представителей, 205 - высказались за прекращение ее действия. Сторонники этой программы говорят, что она является важным инструментом в борьбе с терроризмом, в то время как противники считают, что она нарушает право на конфиденциальность личной информации. Этим голосованием американские законодатели впервые выразили свое мнение по отношению к программе слежки, которую рассекретил Эдвард Сноуден.

Бывший контрактник Агентства национальной безопасности США Сноуден опубликовал секретные документы о существовании программы слежки в начале прошлого месяца. 22 июня правительство США подало на него в суд, обвинив в шпионаже и краже разведывательной информации. С 23 июня Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево в Москве, он обратился к властям России, чтобы они предоставили ему временное убежище.
XS
SM
MD
LG