Доступные ссылки

Азербайджанское государство всегда ждет от молодежи проявления чувств государственности и патриотизма, сказал в четверг во время выступления на отчетной конференции Академии социальной сети "XƏTDƏ" завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов.

Жизнь молодежи бывает полноценной, благополучной и легкой в той стране, в которой большая часть молодежи образованна, культурна, толерантна к другим языкам и культурам, которая, полноценно воспринимая новшества окружающего мира, использует эти новшества на практике в своей стране, государственном языке и культуре, сказал завотделом.

"Каждый из вас является представителем одной общей семьи, одного поколения, но в то же время каждый из вас является гражданином Азербайджана, азербайджанцем, что возлагает на каждого человека дополнительную ответственность. В чем заключается эта ответственность? Эта ответственность означает стать хозяином существующего достояния этого государства, этого народа, развивать его. Оказать помощь в деятельности по защите от внутренних и внешних угроз и давления, направленного против нас.

Это означает взять на себя определенную ответственность, стать хозяином своего государства и народа, а мы будем уверены в том, что молодежь будет заботиться о нации", - подчеркнул Али Гасанов.

По его словам, в основе сегодняшней молодежной политики, внутренней национальной политики, социальной и информационной политики стоит гражданин Азербайджана, передает Trend.

"В основе этой политики лежит понятие "азербайджанства", заложенное концептуальным подходом общенационального лидера Гейдара Алиева. Особое направление этой политики, сформированной и реализуемой в течение 1993-2003 годов, составляет молодежная политика. И сегодня главной целью политики, проводимой под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева, является именно гражданин Азербайджана, улучшение его благосостояния, привнесение в его жизнь имеющихся в мире технических, социальных, культурных, духовных и других новшеств, а также создание единства во внутренней жизни Азербайджанского государства", - подчеркнул Али Гасанов.

По его словам, цель деятельности Академии социальной сети "XƏTDƏ" в первую очередь заключается в максимальном использовании молодежью возможностей, предоставляемых информационно-коммуникационными технологиями, освоении знаний в этой сфере. А, во-вторых, обогащение самой молодежной политики, вынесение в социальные блоги идей и инициатив молодежи, применение самых важных из них в государственной политике.

В-третьих, - это социальный вопрос, в основе которого - развитие народа, государства и нации, знания молодежи, ее навыков и др.

Али Гасанов отметил, что в результате политики, проводимой сегодня президентом Ильхамом Алиевым, Азербайджан достиг больших высот.

"Азербайджан - уже член космической семьи. Сколько в регионе стран, являющихся членами космической семьи? На постсоветском пространстве - это Россия, Казахстан, Украина и Азербайджан. Во всем мире есть 55-60 таких государств. Очень большую гордость вызывает тот факт, что мы в числе этих 55-60 стран", - сказал завотделом Гасанов.

По его словам, избрание Азербайджана в Совбез ООН тоже является успехом внешней политики страны.

"Сколько государств достигли этого? На постсоветском пространстве - это опять-таки Россия, Украина, Казахстан и Азербайджан. В этом смысле Азербайджан находится на одном уровне с такими странами региона, как Турция, Россия, Украина, Иран. По своей экономической мощи, объему ВВП на душу населения, промышленному потенциалу Азербайджан выше некоторых из этих стран. Развитие, идущее в этом направлении, создает у молодежи, с одной стороны, чувство ответственности, а с другой - чувство гордости.

С одной стороны, вы используете возможности, созданные этим государством, с другой стороны - на вас лежит ответственность по их защите. Пропаганда Азербайджана за рубежом важна. Традиции будут жить только у тех культур, у тех народов, которые сильны, и молодежь которых является их хозяевами. Вы можете стать самым хорошим примером азербайджанства в мире. Азербайджанское государство всегда с вами, и стоит за вас", - сказал Али Гасанов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG