Доступные ссылки

Инициатор выдвижения первой леди кандидатом в президенты наказан?


Мехрибан Алиева

Мехрибан Алиева

Группа, называющаяся себя партией «Демократический мир Азербайджана» (ПДМА), которая месяц назад выдвинула кандидатом в президенты первую леди Мехрибан Алиеву, вновь превлекла к себе внимание.

Несколько СМИ сообщили о задержании лидера этой группы Алисахиба Гусейнова, а также захвате полицией офиса данной структуры. Источником этой информации стала другая группа, также действующая под названием ПДМА, но поддерживающая Ильхама Алиева.

Однако выдвинувшая Мехрибан Алиеву группа опровергла сообщения о давлении на ее лидеров. Тем не менее, звонки на мобильный телефон Алисахиба Гусейнова в течение всего дня не доходили.

По неофициальным данным, Гусейнов 24 июля был доставлен в полицию, где с ним провели профилактическую беседу. После чего он ни с кем не контактировал.

ПРЕСС-СЛУЖБЫ НЕ В КУРСЕ

Пресс-служба МВД Азербайджана заявила, что информацией, подтверждающей эти сообщения, не располагает.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры АР также не располагают информацией по этому поводу.

Наблюдатели не исключают, что на руководство «сторонников» Мехрибан Алиевой было оказано давление, чтобы они прекратили «самодеятельность», вносящую раскол в правящие круги.

СООБЩЕНИЯ О ЗАДЕРЖАНИИ ОПРОВЕРГНУТЫ

Алисахиб Гусейнов, председатель партии «Демократический мир Азербайджана» (ПДМА), выступившей с инициативой выдвижения кандидатом в президенты Мехрибан Алиевой, опроверг сообщения об его задержании полицией.

«Никто меня не задерживал и никогда я не буду задержан. Ибо я человек преданный азербайджанской государственности и делу общенационального лидера Гейдара Алиева».

Это заявил Гусейнов в интервью агентству Turan, назвав сообщения СМИ об его задержании «выдумками».

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

На вопрос остается ли в силе позиция партии относительно кандидатуры М.Алиевой на президентских выборах, Гусейнов сказал, что «всему есть свое время».

«Когда наступит время, наша партия примет решение о выдвижении своего кандидата», - отметил Гусейнов.

В свою очередь, зампред ПДМА Рауф Гулиев пояснил, что официального решения по кандидату в президенты партия не принимала.

«От порядка 15 местных организаций поступило пожелание, чтобы нашим кандидатом в президенты была Мехрибан ханум Алиева. Эта инициатива была обсуждена в партии 15 июня и была объявлена в СМИ.

Однако официальное решение о кандидате партии будет принято, после того как будет дан официальный старт избирательной кампании. В соответствии с уставом решение будет приниматься либо съездом, либо на заседании Политсовета», - сказал Гулиев.

НЕ ОПЕРЕЖАТЬ СОБЫТИЯ

На вопрос может ли быть кандидатом партии не М.Алиева, а кто-либо другой, Гулиев ответил так.

«Я не хочу опережать события. Решение будет приниматься коллективно. Мы провластная партия, естественно нашим кандидатом может быть и Ильхам Алиев».

В течение 25 июля ряд местных СМИ сообщал о задержании Гусейнова из-за «самодеятельности» с выдвижением М.Алиевой.

Эта инициатива крайне негативно была воспринята правящей партией «Ени Азербайджан» и рассматривалась как «провокация, направленная на раскол властной элиты».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG