Доступные ссылки

Ибрагимбеков намерен вернуться в Баку, вопреки угрозе ареста


Сценарист и продюсер Рустам Ибрагимбеков.

Сценарист и продюсер Рустам Ибрагимбеков.

Рустам Ибрагимбеков, избранный оппозиционными силами в качестве кандидата на президентский пост в ходе грядущих выборов в Азербайджане, пообещал вернуться в страну, несмотря на опасения по поводу возможного ареста. В интервью Радио Азаттык в Брюсселе сценарист, ушедший в политику, заявил, что его планы по возвращению в Баку 31 июля остаются в силе, а также сообщил, что начал подготовку своей президентской кампании.

"Я не исключаю, что могу быть арестован сразу после прибытия или два-три дня спустя", - сказал он. - "Но я понимаю, что основная цель - не допустить моего участия в выборах и не дать мне зарегистрироваться в качестве кандидата".

Ранее в этом месяце азербайджанский Национальный совет демократических сил проголосовал за выдвижение Ибрагимбекова в качестве конкурента действующего авторитарного лидера страны Ильхама Алиева на президентских выборах, намеченных на октябрь.

На текущей неделе в азербайджанских СМИ появились неподтвержденные сообщения, что власти, возможно, ведут расследование против оппозиционера и готовят его арест.
XS
SM
MD
LG