Доступные ссылки

Федеральная прокуратура в Ньюарке в штате Нью-Джерси предъявила четверым россиянам и одному гражданину Украины обвинения в хакерском взломе компьютерных систем более чем десяти крупных американских и международных корпораций.

Согласно обвинению, Владимир Дринкман, Александр Калинин, Роман Котов и Дмитрий Смильянец, а также гражданин Украины Михаил Рытиков незаконным путём получили доступ, по меньшей мере, к 160 миллионам кредитных и дебетовых карт. По словам прокурора, это – крупнейшая хакерская афера в истории США. Предполагается, что финансовые потери в результате действий хакеров составляют сотни миллионов долларов, сообщает РС из Вашингтона.

Одновременно с этим федеральная прокуратура в Нью-Йорке предъявила Калинину и Николаю Насенкову, также гражданину России, обвинения в хакерском взломе компьютерных систем, которыми пользуется нью-йоркская фондовая биржа NASDAQ.

Ни один из обвиняемых в суде не присутствовал.

Как сообщает агентство Associated Press, Смильянец находится под арестом в США, Дринкман был задержан в Нидерландах, где решается вопрос о его экстрадикции в Соединенные Штаты, а Котов, Калинин, Рытиков и Насенков скрываются.
XS
SM
MD
LG