Доступные ссылки

26 июля в суде Хачмазского района под председательством Ровшана Халилова состоялось судебное заседание по делу Серминаз Казымзаде. Суд приговорил ее 10 месяцам исправительных работ.

Еще на предыдущем заседании суда Серминаз Казымзаде сообщила РадиоАзадлыг, что в марте этого года, когда их семья решила отправиться в Баку, они не захотели покупать автобусный билет, продаваемый перекупщиками на Хачмазском автовокзале по спекулятивной цене.

Когда семья потребовала в кассе у билет по своей цене, между ними и диспетчером возник спор. Серминаз Кязымзаде позвонила в Службу 102 МВД и на место события прибыли полицейские. Стороны были доставлены в отдел полиции. А в результате к уголовной ответственности привлекли саму Серминаз Кязымзаде... Она обвиняется по статье УК «хулиганство».

Серминаз Кязымзаде не приняла предъявленных обвинений и отвергает их. По ее словам, когда пассажиры требуют в кассе билет по своей цене, подвергаются давлению со стороны водителей и диспетчеров:

«Я тоже одна из этих пассажиров. Просто в отличие от других, из меня, не отступающей от своих требований, хотят сделать преступницу. И таким образом дать «урок» для всем пассажирам».

В своих показаниях на суде диспетчер Кямранбей Бахлулзаде, выступавший в качестве пострадавшего, заявил, что был избит пассажиром.

Серминаз Кязымзаде заявила РадиоАзадлыг, что подаст апелляционную жалобу на решение суда.
XS
SM
MD
LG